Как торговаться: эффективные подходы для разных ситуаций

Как торговаться
Как торговаться: эффективные подходы для разных ситуаций

Умение эффективно торговаться является важным навыком. Ведь сохранить средства часто бывает проще, чем их заработать. Поэтому не пренебрегайте возможностью снизить цену. Потому что приобрести товар по сниженной, но обеим сторонам выгодной цене, может быть и обоюдно выгодной сделкой. Торг может быть уместен практически в любой ситуации. Но порой нужно применять различные подходы.

Давайте постараемся выделить основные жизненные ситуации, когда уместен торг. А так же эффективные подходы в целом и для каждой ситуации отдельно.

Торг на рынках и базарах

Для начала обратите внимание на свой внешний вид. Чем дороже вы выглядите, тем меньше шансов, что продавец уступит в цене. Потому что продавцы понимают, что обеспеченный человек скорее сэкономит свое время, чем деньги. Поэтому лучше не иметь при себе дорогих украшений, бижутерии и надеть одежду, которая не будет выглядеть дорого.

Приходите за покупками ближе к концу рабочего дня. Ведь под конец дня продавец четко понимает, что он смог за сегодня продать. И нужно распродать остатки, то продавец будет готов делать скидки. Да, в конце дня ассортимент может быть более скромным. Но если нужного товара не будет у одного продавца, то, скорее всего, он будет у другого.

Пройдитесь, поспрашивайте цены у соседних продавцов. Они заметят, что вы обращаете внимание на цену. Тогда очередной продавец может сам предложить вам цену ниже, но не обязательно сразу соглашаться. Идите дальше, а к нему, если что — вернетесь.

Сразу не соглашайтесь на предложенную цену продавцом. Даже если она вас полностью устраивает, сделайте вид, что вы по-прежнему не уверены. Это может помочь снизить цену еще сильнее, либо получить дополнительную скидку на другой товар.

Во время торгов нет смысла называть свою цену. Это можно делать только если вы в ней уверены. Ведь озвучив свою цену, продавец уже точно не предложит цену ниже, хотя возможно он был бы готов. Одновременно с этим не стоит называть слишком низкую цену. Это может обидеть продавца и тогда шансы на успешный торг резко понизятся.

Торг при дорогостоящих покупках: недвижимость, автомобиль

Обсуждайте сделку, будучи подготовленным. При встрече с продавцом желательно иметь список распечаток с аналогичными объектами. В таком случае, продавец увидит, что вам есть из чего выбирать. Тогда он сам может поинтересоваться, мол из чего выбираете, покажите ему эти объявления и назовите на них немного заниженную цену.

Будьте опрятны. Достойный внешний вид покажет продавцу, что с вами можно вести деловую беседу. В вас будут видеть потенциального покупателя, но и здесь через чур дорогая одежда и украшения могут вам помешать. Ведь продавец может решить, что денег у вас достаточно, и отказать в скидке или согласиться на минимально возможную.

Не предлагайте слишком низкую цену. Ориентируйтесь на скидку в 7-10%. Старайтесь подтолкнуть продавца первым озвучить размер скидки. Ведь он может быть готов на более щедрое предложение, чем вы рассчитываете. Так что назвав свою цену первым, вы можете сами того не поняв — поднять планку, снизив размер потенциальной скидки. А если через чур много попросите, то можете обидеть продавца, это тоже не будет плодотворным для ведения переговоров.

При дорогостоящей покупке, обращайте внимание на недостатки товара. Сильно не акцентируйте на этом внимание, но не принужденно заметьте неудачное расположение квартиры, необходимость ремонта и так далее. А в случае с автомобилем найдите вмятину, обратите внимание на необходимость покупки новой резины или ремонта сколов на лобовом стекле. Здесь многое зависит от каждой конкретной ситуации, вашей наблюдательности и изобретательности. Чем объективнее будут ваши замечания, тем прочнее фундамент будущей скидки.

Никогда сразу не соглашайтесь, кроме случаев, когда полученное предложение действительно крайне привлекательно и нет никакого желания его упустить. После первичных переговоров и получения первых скидок, покажите вашу неуверенность и неопределенность. Договоритесь подумать один день, а сами не выходите на связь 2-3 дня. Продавец, если заинтересован в продаже, может начать переживать и позвонить сам, предложив вам дополнительную выгоду.

Вы можете попробовать получить дополнительную скидку, предложив наличную оплату. Имея ввиду то, что человек сможет сэкономить на банковских операциях, а может и еще на чем-то.

Основные принципы ведения переговоров во время торга

Далее, будет логичным, немного подытожить и обобщить основные подходы и принципы. Их стоит придерживаться, чтобы получить наибольшую выгоду от проведенных торгов.Вызывайте у продавца желание вам помочь. Сообщите о сложностях с доходами. Скажите что денег на покупку не хватает или хватает впритык. Еще можно сказать, что денег не хватает, но рассматриваемый объект покупки вам крайне интересен и только он вам нравится. Продавец, можно пойти на встречу и снизить цену.

Старайтесь вынудить продавца первым произнести сниженную цену

Если вынудить продавца первым произнести сниженную цену, вам будет от чего отталкиваться. Это позволит нам не продешевить, а также не оскорбить продавца, назвав слишком низкую цену. Поэтому стремитесь к тому, чтобы подвигнуть продавца сделать первый шаг в сторону снижения стоимости его товара.

Стратегия ограниченного времени

Продуктивной может быть стратегия ограниченного времени. Вы заявляет продавцу, что у вас есть только определенная сумма, и вы готовы прямо сейчас её потратить на его товар. Да, этой суммы не достаточно до полной стоимости, но предложение здесь и сейчас. Продавец должен принять быстрое решение, понимая, что если он не соглашается, то вы с деньгами идете дальше. Спонтанное решение продавца зафиксировать прибыль часто может быть выгодно нам.

Ваше предложение ниже цены продавца

Если ваша цена так и не устроила продавца, а вы не готовы платить больше. Тогда логичным и потенциально обоюдно выгодным будет следующее предложение: вы любезно сообщаете, что, к сожалению, максимальная цена, которую вы можете предложить ниже той, что требует продавец, но если продавец передумает, то может позвонить вам позже. На этой ноте и расходимся. Далее, если речь идёт о дорогостоящем товаре, продавец может не увидеть достаточного спроса со стороны других продавцов, занервничать или ему просто понадобятся срочно деньги. Тогда он свяжется с вами и сделка произойдет по вашей цене.

Будьте вежливы

Не забывайте быть любезными и вежливыми. Вызывая негативные эмоции у продавца, мы снижаем шансы на выгодную сделку. Но и не нахваливайте чрезмерно объект сделки. Торг должен был органичным, вы не должны сильно заострять на этом внимание и уж тем более злиться и раздражаться, если продавец плохо поддается вашим уловкам.

Не мелочитесь

Не будьте мелочны. Если вы уже получили хорошую скидку, то не надо дальше продавливать и пытаться получить дополнительную выгоду в «3 копейки». Продавец может пожалеть, что вообще с вами связался и даже обнулить предыдущие договоренности.

Заключение

Надеемся, что описанные подходы для эффективного ведения торгов покажутся вам полезными, и вы сможете применить их в жизни.

Обратите внимание, что осознав все эти лазейки, вы будете более подготовлены для ситуации, когда вам придется быть в роли продавца. Вы сможете более эффективно сохранять цену на свой товар и не поддаваться на уловки хитрого покупателя. Таким образом, в этой статье сосредоточена двойная польза.

Поделитесь статьей с друзьями:

Реструктуризация кредита и её виды

Реструктуризация кредита и её виды

Реструктуризация кредита может быть полезна вам в случае сложного финансового положения. Когда вы не можете погасить свой долг перед банком вовремя. Мы помним, что реструктуризацию получила широкое распространение к кризисный 2008 год. В это время многие люди потеряли работу. А владельцы бизнеса терпели убытки. И это все сопровождалось повышенной инфляцией. В это же время, у… Читать далее Реструктуризация кредита и её виды

нет комментариев
Как встать на биржу труда

Как встать на биржу труда в 2021 году и получить пособие по безработице

Многие из нас сталкиваются с таким не простым жизненным периодом, когда мы находимся в поиске новой работы. В такое время, никто не будет против получения пособия по безработице. Некоторые попали под сокращение, кто-то добровольно покинул старое место. Другие люди до сих пор находятся в поиске своего первого места работы, например, после окончания учебного заведения. Тогда… Читать далее Как встать на биржу труда в 2021 году и получить пособие по безработице

нет комментариев
Инструменты для инвестиций на фондовой бирже

Основные инструменты для инвестирования на фондовой бирже

Фондовая биржа является отличным местом для инвестиций. Традиционно, хорошие деньги приносит либо бизнес, либо инвестиции. В данной статье рассмотрим основные инструменты для инвестирования на фондовой бирже. Хорошая инвестиция позволяет вам приумножить капитал. При этом не совершая при этом сложной работы. Деньги делают деньги, звучит не плохо — давайте разбираться. Акции Начнем с самого очевидного —… Читать далее Основные инструменты для инвестирования на фондовой бирже

нет комментариев
Как купить акции на фондовом рынке

Как купить акции на фондовой бирже

Порой у людей возникает желание инвестировать в ценные бумаги какой либо интересной компании. Но как купить акции на фондовой бирже не всегда понятно. Поэтому мы написали эту статью, чтобы вам было проще сориентироваться и понять, как и где можно купить акции. Давайте начнем с того, что определим, выгодно ли покупать акции? В целом, инвестировать часть… Читать далее Как купить акции на фондовой бирже

нет комментариев
35 Бизнес Идей

35 бизнес идей, которые можно начать уже сегодня

Рады вас видеть. В этой большой статье мы хотим познакомить вас с наиболее перспективными бизнес идеями. Очень надеемся, что каждый из вас найдет что-то близкое для себя. Любая деятельность может перерасти в бизнес с хорошим доходом, важны амбиции, креатив и упорство. Начнем с предупреждения, что любой серьезный бизнес — это не прогулка по побережью под… Читать далее 35 бизнес идей, которые можно начать уже сегодня

нет комментариев

Добавить комментарий